素材紹介

素材紹介
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鶏肉・馬肉
鶏肉/馬肉_イメージ

松山鶏(愛媛県産) 愛媛県内の指定農場で生産から加工・販売まで一元管理のもと四国全域のスーパーやレストランに提供されています。 飼料にはミント、タイム、オレガノなど様々なハーブから抽出した有効成分を加えて、健康に育てられた美味しい鶏肉です。

浜千鶏(愛媛県産) 愛媛県南予地方の恵まれた気候風土と有効土壌微生物群発酵飼料の利用によりストレスのない快適な畜舎環境の中で健康的に育てられています。 臭みがなくあっさりとした美味しい鶏肉です。

馬肉(福島県、長野県産) 会津もしくは信州地方の新鮮な食用馬肉です。

魚類
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豆アジ(愛媛県産) 愛媛県の八幡浜漁港に水揚げされた小アジです。太平洋から黒潮が流れ込む宇和海で育った新鮮な小アジです。

きびなご(愛媛県産) 愛媛県の宇和海で獲れた新鮮なきびなごです。

サメ肉(愛媛県産) 愛媛県の宇和海で獲れた新鮮なホシザメです。地場では湯通しして酢味噌で食べる郷土料理として人気の食材です。

鮪(静岡県産) 静岡県産の新鮮な鮪です。

鮭(青森県産) 青森県産の新鮮な鮭です。

鱈(青森県産) 青森県産の新鮮なスケトウダラです。

野菜・果物
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薩摩芋(愛媛県産) 愛媛県の佐田岬半島で栽培された薩摩芋です。品種は主に紅あずまを使用。 標高の高い畑で栽培された薩摩芋は昼夜の寒暖差によりしっかりした甘みに仕上がっています。

りんご(青森県産) 青森県産の葉とらず栽培で育ったシナノゴールドです。葉とらず栽培とは、果実の周りの葉を取らずに残すことで日光を葉に浴びせて果実をより美味しくする栽培方法のことです。 葉を残しつつ奥枝や下枝までしっかり日光に当てるために何本もの支柱を入れて枝を持ち上げるという生産者の手間と工夫が美味しいりんごにしています。